Ciao a tutti,
oggi vi vorrei parlare di un evento che si svolge a Milano da un paio di anni: Il Taste of Milano.
In realtà la nostra città è una tappa del tour mondiale Taste Festivals, che da anni si svolge in tante capitali come Londra, Dublino, Sidney, Cape Town, Dubai, Amsterdam e Melbourne.
In inglese Taste significa Assaggio.
L'intento è quello di offrire ai visitatori dei piccoli assaggi dei migliori ristoranti della città.
L'ingresso del Taste of Milano |
Come abbiamo detto si tratta di piccoli assaggini dei piatti che rappresentano al meglio la filosofia culinaria dello chef, proposti a un prezzo relativamente modico, tra i 4 e i 6 euro.
Attenzione: non pensate di pagare in euro; si usano esclusivamente i Ducati che sono le "monete" dell'evento. All'entrata del Festival potrete cambiare i vostri soldini caricando una tessera di Ducati.
La speranza è che i partecipanti scoprano i piatti proposti dagli chef e che dopo il Taste tornino nei rispettivi ristoranti. A mio avviso è un'iniziativa molto interessante perchè permette di confrontare e assaggiare tante prelibatezze a prezzi ragionevoli. Infatti non tutti sarebbero disposti a spendere 100-150 euro per una cena da Cracco, ma il Taste ci permette di conoscere la sua cucina e di restarne incantati.
Taste of Milano non è solo un grande temporary restaurant, ma anche un grande happening di cultura enogastronomica dove tutti i piccoli e grandi gourmet sono invitati a vivere un'esperienza unica.
I visitatori possono scegliere tra il day ticket o il night ticket. Il biglietto standard costa 20 euro, ma prenotando in anticipo i prezzi sono scontati. Ovviamente il fatto che ci sia un biglietto per poter partecipare all'evento compie già una "scrematura" dei visitatori: non vi troveremo persone che fanno semplicemente un giro o perchè sono capitate lì, ma appassionati o curiosi della buona cucina.
Il teatro degli chef |
Tra le novità dell'ultima edizione di maggio 2012: il Taste Hub curato da Edoardo Moussanet, con un fittissimo programma di interviste e dibattiti con nutrizionisti ed esperti e "In cucina con...", una vera e propria cucina mobile professionale attrezzata con tutto il necessario che offre la possibilità di imparare e incontrare gli chef e gli esperti dello "star-food system", sorseggiando un Crodino con loro mentre si è ai fornelli.
Gli stand |
Oltre ai grandi chef si trovano gli stand di piccoli produttori e aziende, che propongono i loro prodotti, acquistabili sempre con i Ducati e che meritano di essere provati.
I ristoranti e i relativi chef del Taste of Milano di maggio 2012.
- Alice Ristorante (Viviana Varese)
- Al Pont de Ferr (Matias Perdomo)
- Al V Piano (Grand Visconti Palace Milano) (Matteo Torretta)
- Benares (pop-up internazionale direttamente da Londra) (Atul Kochhar)
- D’O (Davide Oldani)
- Finger’s Garden (Roberto Okabe e Gustavo Young)
- Il Liberty (Andrea Provenzani)
- Innocenti Evasioni (Tommaso Arrigoni)
- La Maniera di Carlo (Lorenzo Santi)
- Ristorante Da Claudio (Filippo Gozzoli)
- Trattoria Del Nuovo Macello (Marco Tronconi e Giovanni Traversone)
- Vun (Park Hyatt Hotel) (Andrea Aprea)
Alcune novità
Quest'anno per il Macef 2012 - che si terrà a Milano dal 6 al 9 settembre- è stata creata una patnership tra la fiera e il Taste. Nei giorni dell'esposizione gli chef dei "5 percorsi golosi" prepareranno il Piatto Macef e lo proporranno ai loro clienti. I visitatori e gli espositori del Macef riceveranno inoltre particolari agevolazioni.
Per saperne di più vi allego il link: http://www.macef.it/macef-taste
Altra novità di quest'anno è che il Taste si svolgerà per la prima volta anche a Roma, dal 20 al 23 settembre all'Auditorium Parco della Musica. Per maggiori informazioni: www.tasteofroma.it
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